La semana de líderes del foro internacional APEC llega a su fin hoy. Han sido unos días muy intensos en cuanto a actividades oficiales, discursos, importantes visitas y cobertura periodística de casi 2 mil corresponsales de diferentes medios del mundo. Como peruano, uno no puede abstraerse de las sensaciones de orgullo que generan ver, por ejemplo, a una periodista de Indonesia disfrutando con inocultable placer las degustaciones de las riquísimas variedades de papas nativas y gourmets dispuestas en un espacio preparado por el Ministerio de Agricultura o a reporteros gráficos de nacionalidades tan disímiles como Singapur, Australia, Rusia o Tailandia siguiendo paso a paso cada palabra de don Leonardo Timoteo Salcedo, un agricultor de 73 años, natural de Tarma, que explica el proceso de siembra y cosecha de nuestro tubérculo bandera.Distinguidos visitantes de las diferentes paíeses del mundo hacen comentarios positivos permanentemente acerca de la organización general del evento, la amabilidad de la gente del Perú y particularmente, sobre la música y la comida de nuestro país. Aunque hay personas que provienen de países del sudeste asiático cuya alimentación es básicamente vegetariana y por consiguiente no han probado alimentos peruanos hechos a base de carne, se muestran fascinados por los sabores de nuestros condimentos y las ensaladas.
Hoy se realizará la clausura y la esperada foto oficial, con la cual se pondrá fin a esta semana de reuniones, ajetreos, feriados y experiencias valiosas a nivel personal y profesional.
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